起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/12/16
鹿野啟動小黃公車計畫 車資銅板價1人25元
族群: 跨族群  
主題: 獎勵補助、社會關懷、交通運輸  
記者:zemzem(古聖典)
地點: 台東縣 鹿野鄉    

初次體驗小黃公車,鹿野鄉居民一下車非常興奮,因為平常搭計程車外出都要花費上百元,如今有了小黃公車到府接送,而且車資1個人只要25元,覺得省錢又舒適。

由於鹿野鄉瑞和、瑞豐等部落不在公車行駛路線上,交通相當不便,因此公所爭取公路局小黃公車計畫,以計程車替代公車,除了規劃3條固定路線,還提供預約服務,滿2人就可發車,而針對其他更偏遠地區,交通部也修訂汽車運輸業管理規則,偏鄉民眾現在已能合法申請經營"白牌車",做公共運輸服務。

公路局表示,不僅是偏鄉地區社團,個人也能申請經營市區汽車客運業,通過審核的車輛,還不用繳交汽燃費跟牌照稅,強調未來會持續強化公共運輸接駁平臺整合,補足偏鄉最後一哩路。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:19,936,275 人