起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/11/23
歷史文明博物館重開放 "千古摩洛哥"展450文物
族群: 其他民族  
主題: 歷史、文史資產、藝文活動  
記者:Eleng Kazangiljan/林柏宏編譯
地點: 其他   其他  

岩石雕刻、古代奉獻的石碑、還有伊斯蘭教陪葬用的石碑,映入眼簾,這裡是位於摩洛哥首都Rabat的「歷史文明博物館」。

在武漢病毒全球大流行關閉數月後,博物館重新對外開放,並且展開名為"千古摩洛哥"的展覽,敘述著這個北非國家的千古歷史。

這場展覽總計有450件文物,包括舊石器時代、新石器時代到上古、中古時代。

青銅器和白色大理石製品代表著腓尼基人和羅馬人的身影,還有一些文物是伊斯蘭教傳入摩洛哥前,猶太教和基督教宗教儀式所使用的器具。

展覽中最重要的物品是一個人類頭骨,2017年被考古團隊發現,年代可以追溯到31萬5千年前。

特別的是,這場展覽有許多文物是漂流在海外的摩洛哥文物,現在終於重新返回到這片土地上,重現世人眼前。

"千古摩洛哥"展期至2021年1月30日為止,這座成立於一個世紀前的歷史文明博物館,蘊含著上千年前的古代文物,要帶領民眾穿梭古今。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:19,935,595 人