起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/09/29
偏鄉醫療再升級 南迴緊急醫療中心正式啟用
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、跨族群  
主題: 醫療保健  
記者:Bunkiatr Katatrepan(陸浩銘)
地點: 台東縣 大武鄉    

歷經8年籌劃,2年的時間施工興建,台東縣大武鄉衛生所暨南迴線緊急醫療照護中心,28號上午正式剪綵啟用,未來將肩負起南迴地區居民及來往遊客的醫療照護重任。

衛福部常務次長石崇良表示,全國共有50個醫療次區域,而台東南迴地區是唯一沒有醫院的醫療次區域,大武鄉衛生所暨南迴緊急醫療中心啟用,也把這個缺口補上,配合高醫團隊駐診,提供急診、牙科、骨科、小兒科、心臟內科、腸胃內科及復健科等專科門診,24小時急診提供南迴地區民眾最即時的醫療救助。

盧克凡表示,大武衛生所內還提供胃鏡及大腸鏡1條龍檢查服務,大幅提升南迴地區醫療品質,讓偏鄉民眾也可以享有醫學中心等級的照護。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:15,061,897 人