起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/09/27
賀! kakudan時光機.ivucung誰謎了路 敲響金鐘
族群: 跨族群  
主題: 廣播電視  
記者:Aras Sawawan(陳鵬飛)/uliu(郭亞文)
地點: 台北市 全部    

宣布獲獎瞬間,兩位小主持人開心地擁抱節目製作團隊!第55屆電視金鐘獎26號舉行頒獎典禮,去年同樣獲得「兒童少年節目主持人獎」的《kakudan時光機》,今年兩位小主持人,則以真誠自然的主持互動,及勇於挑戰的心態,再度得獎。

兩位小主持人陳宇跟鍾家駿,都曾角逐金馬獎,如今轉戰電視金鐘,面對大型場合依舊不怯場,驕傲身穿傳統服飾出席,還加碼用一小段族語發表感言。好事成雙,原視《ivucung誰謎了路》獲得「人文紀實節目獎」,節目以傳統文物跟人物地連結,喚醒族人的文化精神,具備深度議題及教育意義,深受評審肯定。

獲得獎項肯定,原文會隨即發布新聞稿表示,將發揮廣電媒體職責,製作更多優質節目,讓世界了解台灣原民文化,避免微歧視及刻板印象再度發生。此外,這次電視金鐘,擁有排灣族血統的琇琴于子育,以精湛演技拿下「迷你劇集電視電影」女配角獎;還有,撒奇萊雅族的吳秀梅,也以活潑自然的主持風格,奪得「自然科學及人文紀實節目主持人獎」,讓原民實力在電視金鐘獎,綻放耀眼光芒。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:49,226,070 人