起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/08/03
桃園籌建三光跨河大橋 獲中央1.5億經費補助
族群: 泰雅族   
主題: 綜合行政、交通運輸  
記者:Dredres Lraakaroko/Uliw(李承遠)
地點: 桃園市 復興區     桃園市 全部    

位於桃園復興區後山的三光里,就處在大漢溪的兩側,其中「武道能敢」部落,對外唯一交通道路桃113線,但每遇颱風就會造成土石崩落而中斷道路,當地居民只能仰賴溪底便道,或是年久失修的百年彌榮人行吊橋通行,因此桃園市府105年起決定籌建「三光跨河大橋」,近日終於獲得公共工程委員會1.5億元的補助經費來興建三光跨河大橋。 三光跨河大橋不只解決三光里武道能敢等部落,往返對岸的爺亨部落,要先繞過高義里、華陵里的困境,成功縮短了近半小時車程,同時具有產業運輸、觀光及災害替代動線功能,而原民局長林日龍更表示,受益的還不只有桃園後山的居民。 當地居民期盼已久,在歷經多次評選審查作業終於在今年動工,預計480天的工程期就能完工。 另外巴陵加油站基地,將在明年4月開工,預計111年完成巴陵加油站設置,落實復興區後山居民用油正義,同時也滿足當地區民及觀光遊客的加油需求。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:34,315,935 人