起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/06/22
原科發展中心諮詢會議 聚焦討論取材標明
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族  
主題: 族群教育  
記者:Siku(林瑋茜)/Iku Lo''oh(張治平)
地點: 新竹市 全部    

拿起手機,對準扇子上的QRcode掃描,就能直接連到科學繪本。為了幫助各校老師與學生,以原住民族文化為基礎,推動科學教育,清大的「原住民族科學發展中心」成立,在中心裡面,核心的架構是由16族代表和科學家組成諮詢委員會。22號召開第一次諮詢會議,委員們給予組織肯定,也對於進行中的工作,提出寶貴意見,提醒在取材各族傳統智慧時,要注意進一步標明來源是來自哪個族群分支或部落。

清大的「原住民族科學發展中心」,設置到現在成立了近一年半時間,希望可以建構原住民族自然科學知識體系和科學教育。

這段期間的工作,包括建立了一個幫助老師只要輸入關鍵字,就能得到一套系統產生的原住民族自然科學領域教學模組,還有把原住民族科學故事做成點讀本,方便教學等成果。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:36,486,201 人