起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/06/09
基隆部大kakitaan作品展 展示原民傳統工藝
族群: 跨族群  
主題: 傳統技藝/工藝、文化創意、當代藝術、藝文活動  
記者:Aras Sawawan(陳鵬飛)/ bazak(曾健安)
地點: 基隆市 全部    

走進基隆市政府,就可以看見玲瑯滿目的原住民工藝作品陳列,基隆市部落大學舉辦kakitaan作品展,展出部落大學這十年來累積的作品成果,包括十字繡、傳統服飾及文創作品。

部落大學表示,基隆市原住民人口今年達9000多人,民族的教育及文化傳承,成為很重要的課題。然而,隨著長老們逐漸凋零,相關人才也出現斷層,期望能有更多族人共同在都市裡一起推動原鄉智慧。

kakitaan作品展,展期到6月29號。除了傳統技藝的傳承,部落大學與教育處也在規劃,未來的課程安排中,將加入攝影、電子商務等媒體技術,使傳統技藝有一個平台被大眾注意,並活化在日常中。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:44,936,223 人