起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/06/03
協助照護長者安養 象鼻文健站今啟動
族群: 泰雅族   
主題: 綜合行政、社會關懷  
記者:Dredres Lraakaroko / tjivuluwan (孫政賢)
地點: 苗栗縣 泰安鄉    

哼唱泰雅歌謠,象鼻國小學生穿上族服,在象鼻部落文健站揭牌這天,為長者獻上祝福,不少族人也都到場祝賀。 苗栗泰安鄉象鼻部落約有737人,55歲以上長者就有111人,由於青壯人口外出就業、就學,因此老人照護,成了部落首要解決問題。文健站負責人Yakaw原是國小校長,退休後因為看見長者們,無人照顧,因此決定申請成立文健站。 目前站內最年長者的長者,是97歲的Yaki Iwan,她提到過去因為行動不便,所以大多待在家中,對於這次文健站設立,她也相當開心。 也有長者表示,透過文健站設立,也讓彼此關係更密切。 原本應該早在二月左右開站,但受到疫情影響延後,不過長者們似乎心情不受影響,臉上洋溢著笑臉開心地跟朋友相聚在一起。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:7,502,707 人