起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/06/02
出戰少年籃球錦標賽 民團餞行南光國小籃球隊
族群: 布農族 、賽德克族 、跨族群  
主題: 獎勵補助、體育活動  
記者:No(林遠沖)
地點: 南投縣 埔里鎮    

南投縣所有國小籃球隊中,就以埔里南光國小實力最為堅強,經常獲得優異的比賽成績,其中身高178的賽德克族謝宗恩,以及身高172的布農族石靖瑜,都是相當被看好的明日之星,未來進入職業籃賽,更是他們的願望。

由於隊員的努力受到地方相當大的關注,6/3號北上參加第52屆全國少年籃球錦標賽,為了鼓勵這些隊員,地方公益團體特別贊助旅費以及相關物資,同時也特別宴請隊員,為他們餞行。

南光國小籃球隊,只要遇到外出比賽,一行十多人的旅費,都經常困擾著學校是否要參加,但為了圓孩子的夢,也讓隊員透過比賽累積戰力,地方公益團體特別贊助這次比賽的經費,希望他們能順利成行,奪取好成績,為地方爭光。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:10,578,699 人