起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/06/02
世界廣電聯盟翻新頁 視訊會議談共製節目
族群: 跨族群  
主題: 廣播電視  
記者:Siku(林瑋茜)/ Iku Lo''oh(張治平)/Ranaw Valjius/uliu(郭亞文)
地點: 台北市 全部    

相對於近幾年,世界廣電聯盟WITBN較低度運作,去年底三大創始會員國有了大進程共同簽署合作備忘錄,確立未來新聞交換合作等內容,也連帶牽動其他會員國想要再熱絡起合作關係,因此在5月27號召開會議,因為受到疫情影響,五個會員國代表上線,以視訊方式討論更多合作細節,有共識未來在美食節目上的合作共製,以及空拍節目規劃。

這次會議也談論到,屬於WITBN核心的秘書長,過去這個職務由台灣原視的patagaw擔任,但在她過世後,找不到適合人選持續運作,因此會後也達成共識,希望成員們共同編列預算,穩定化聘任秘書長的職務薪資,並且推薦出適宜人選。

聯盟中各電視台的規模有大有小,台灣原視也希望能扮演促進發展的重要角色,未來希望不只是停留在新聞共享,能夠有更多共製節目的發展。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:6,269,365 人