起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/06/01
仁愛三酸產業 設立楊梅示範區.梅灶工廠
族群: 跨族群  
主題: 產業經濟  
記者:No(林遠沖)
地點: 南投縣 仁愛鄉    

仁愛鄉三酸產業,透過原民會扶植產業聚落推動計畫,在新生村成立了楊梅示範區,以及設置了梅灶食品加工廠,希望讓當地農產從生產到加工,能自給自足,讓農民可以有更好的獲利空間。

一般農產銷售方式,大多是透過盤商來收購,價格操控在盤商手上,農民的獲利有限,仁愛鄉三酸產業,現在不僅有了農業示範區,也有自己的食品加工廠,當地農民也期待食品加工場啟用後,可以增加農產銷售的附加價值。

南投縣原民局表示,107年起,仁愛鄉互助、新生兩村,就透過扶植產業聚落推動計畫,針對梅子、檸檬以及楊梅等三種農作,進行農業技術及銷售輔導,期望傳統產業升級,提升經濟效益外,也能創造就業機會,吸引人口回流。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:6,140,179 人