起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/05/22
大雨下不停 屏東傳淹水.落石坍方災情
族群: 排灣族 、跨族群  
主題: 災害防救  
記者:gese/palang paljaljuman
地點: 屏東縣 霧台鄉     屏東縣 春日鄉    

大雨持續下,屏東沿海鄉鎮的佳冬鄉,以及部分低窪地區,都陸續發生淹水災情,為了維護用路人安全,工程人員也緊急設置安全錐警示。

由於春日鄉士文村,道路經常遇雨坍方,交通中斷,因此22日預防性宣布停班停課,而目前士文部落雨勢仍相當大,但部落連外道路仍然可以通行。

因為雨勢集中山區,通往老七佳部落道路旁的溪水暴漲,許多部落族人紛紛撤離下山。
通往霧台的台24線2號橋附近,以及通往佳暮部落的谷佳道路,發生落石坍方,目前台24線坍方已排除,而谷佳道路仍無法通行。

因山區持續降雨,屏東縣22號宣布霧台鄉跟獅子鄉的草埔村、丹路國小,下午停止上班上課,由於氣象局預估21到23號,屏東三天的降雨量將達600~900毫米,屏東縣政府也提醒民眾,要提高警覺。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:4,035,111 人