起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/05/06
第13次原轉會明登場 各司其職.促社會溝通
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、平埔族、跨族群  
主題: 法律政治  
記者:tjuku(高孟璟)/Iku Lo’oh(張治平)
地點: 台北市 全部    

第13次原轉會7號登場,每三個月召開一次原轉會前,土地、文化、語言、歷史跟和解等小組,都必須歷經長時間的部落踏查跟檔案徵集,以土地小組為例,不同族別跟部落,對於土地流失不同經驗,都會影響歷史全貌呈現。

土地小組召集人蔡志偉補充,原轉會運作初期,台灣社會對原住民族轉型正義有理解落差時,協請相關機關提供檔案,也耗費不少精力溝通。歷史小組召集人林素珍也分享,光是針對重大歷史事件碑文、階段性田野調查,就辦過遍及18個族群的諮詢會議,察訪地點橫跨全台,諮詢人數高達280人次。

原轉會分為土地、文化、語言、歷史跟和解小組,多管齊下、挖掘歷史真相,各小組也期盼,520過後,能以全新面貌,持續促進社會溝通、推動轉型正義。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:36,483,926 人