起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/03/02
"Kiri-kesi yaba給的力量" 展泰雅藤編技藝之美
族群: 泰雅族   
主題: 傳統技藝/工藝  
記者:Mulas lsmahasan(陳慧君)/bazak (曾健安)
地點: 宜蘭縣 南澳鄉    

傳統背婁整齊擺放,特別還可以看到韋建福工藝師以及他已故父親韋清田耆老的作品同時展示,這是南澳泰雅文化館特展系列活動-「Kiri-kesi yaba給的力量」。

這次展覽主要展出108年度泰雅族傳統藤編背簍人才培訓課程的成果展,共有12位學員,最年輕的還在唸國三,韋建福工藝師,將技藝傳承下一代,期待更多人願意學習。

李威也想要透過自己身體力行影響年輕人加入學習,另外有學員也希望更多男性青年加入。

傳統技藝需要有人願意投入,這次特展呈現傳統泰雅工藝之美與文化傳承真諦。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:8,354,614 人