起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/02/01
新科山原立委就職 伍麗華.高金聚焦原民學校法
族群: 魯凱族   
主題: 法律政治、族群教育、法規資訊  
記者:Siku(林瑋茜)/許家榮
地點: 台北市 全部    

第十屆立委宣誓就職的日子,這一天立法院從大門口一路鋪紅毯直到議場,新科立委伍麗華是原住民立委中,第一個搶先報到的,穿著傳統服飾,帶著2020大選一起奮戰的夥伴,走上紅毯。儘管黨內都說她拿下的這一席山原立委是困難中的困難,但她認為這是偶然中的必然,代表原住民族主體性站出來。

教育界出身的伍麗華,未來將推動原住民族學校法,也不忘土地相關法案。

同樣也是要力推原住民族學校法,六連任的高金素梅,身穿泰雅族北勢群女性上衣,搭配俐落長褲,踏入對自己來說並不陌生的立法院,進行報到。

五連任的孔文吉則是帶著自己家人與團隊,踏上紅毯。

有老面孔也有新的生力軍,這次最年輕立委27歲的賴品妤,剪去自己一頭長髮,以超短髮、灰色西裝俐落造型現身,吸引眾人目光。

來張開學大合照,第十屆立委,正式走馬上任。這屆立法院六席原住民立委,對比上屆最多時,加上民進黨與時代力量不分區共有八席原住民立委,現在新國會的六人是否能超越黨派合作,突破原住民族相關法案僵局?選民都在期待。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:925,704 人