起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/01/29
都會區族語教學不易 學生舉動感動教師
族群: 布農族 、跨族群  
主題: 族群語言  
記者:Mulas lsmahasan/uliu(郭亞文)
地點: 新北市 全部    

利用教具讓孩子遊戲中學習族語,她是Valis邱蘭芳投入族語教育領域18年,最多一年教授100多位學生,起初製作教材非常辛苦。

都會區族語學習的重膽幾乎都仰賴老師,而學生自己學族語還想教爸媽,感動老師,就算曾經教學工作讓她迷惘受挫,最終學生讓她有動力繼續往前走。

就算雨天,一節課上完,老師還是風雨無阻拼命趕到另外一個學校教課,一天可能最少需要跑個兩三間學校,她的先生從反對到支持。

回顧18年的族語教學,Valis老師可說是費盡心思,目前他從幼兒園到大專院校都有教課,用不同的形式教學,可說是因材施教。

一對一布農族報戰功教學,對Valis老師來說,即使學校只有一位學生,他也不放棄。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:6,054,409 人