起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/01/16
台.加.紐3國原民台 去年簽署合作備忘錄
族群: 南島語族、跨族群  
主題: 電影、綜合行政  
記者:Piling Sasi/uliu(郭亞文)/puljaliuyan(李曜維)
地點: 台北市 全部    

一群來自紐西蘭毛利族的青年影像創作者,來台參與為期11天的「原住民族青年影像工作坊交流活動」,這是原文會跟紐西蘭毛利電視台,因著台紐專章,在去年12月初簽署合作備忘錄,開啟了這趟旅程。此團由隸屬Māoriland 慈善信託基金的毛利土地(MĀORILAND)電影節的執行長帶領,二次造訪台灣的她說,過去已有跟北歐薩米族和大洋洲等地的原住民族,合作拍片與放映的經驗,相當期待這次來台的合作機會。 連結雙邊原住民族的青年影像創作者,參訪部落外,並以工作坊模式進行,透過專題實作拍攝和影像編輯,預計產出10支影片,並參展毛利土地(MĀORILAND)電影節。原文會執行長表示,這次以走進部落進行合作拍攝影片,而未來也可能嘗試節目共製的方向走。 隨後團隊也到原民會拜會,由副主委鍾興華親自接待,並且雙方進行交流。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:6,152,358 人