起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/01/13
羅浮溫泉營運車潮壅塞 停車場爭議仍未解
族群: 跨族群  
主題: 法律政治、綜合行政  
記者:Dredres Lraakaroko/puljaljuyan(李耀維)
地點: 桃園市 復興區    

一群人拉起白布條喊口號,這是去年四月初發生在復興區羅浮溫泉泡腳池的停車場爭議,當時地主遭指控違法營運,遭查核屬實,進而停業引發後續問題,到現在仍然未獲解決。

實地走訪泡腳池旁的停車場,可以看到收費價格牌立在入口處,但收費亭卻是門窗緊閉,尚未對外開放,但仍有民眾求方便硬是把車停進去,也有人是鋌而走險直接在路邊違規停車。

當遊客將車子違規停靠在路邊,也造成了當地里民困擾,多次向里長陳請,希望趕快解決停車問題。

桃園市政府交通局回應,目前已和地主達成協議,透過委外招標方式經營,不過從去年9月開始,連續三次招標卻都無人投標。

停車場經營權乏人問津,當地里民和民眾權益又該如何顧及?交通局表示,接下來將和地主研議是否改為建置自動繳費機,不過能否趕在農曆春節連假的觀光人潮前設置,則尚未明確定案。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:6,055,587 人