起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/01/03
因應原教法! 預告師資修習文化辦法草案
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、卡那卡那富族  
主題: 法律政治  
記者:Piling Sasi/Tjivuluwan(孫政賢)
地點: 台北市 全部    

原民會去年6月原住民族教育法修正案公布,為因應修法後,對原民教育師資需求會增加,原民會則是在近日,預告修正草案,未來專職族語教師、族語教學支援人員和擔任六個月以上的鐘點教師,都將納入原民教育師資,但要求修習一定時數的原住民族文化及多元文化教育課程。而有擔任第一線的族語教師表示支持。

原民會教文處長說明,這次修正的「原住民族教育師資修習原住民族文化及多元文化教育課程實施辦法」,對象是十二年國教各級學校的原民教育師資,包括原住民族學校、原住民重點學校,來提升教學能力,協助投入原民教育。

原民會教文處長表示,鐘點教師、族語教學支援人員,基本上是比較屬於非全職的教師,是採鼓勵態度。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:8,347,752 人