起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/12/20
蘇志強遞補桃市議員 賄選案在身檢提當選無效
族群: 泰雅族   
主題: 法律政治  
記者:Dredres Lraakaroko/puljaljuyan(李耀維)
地點: 桃園市 全部    

 面對著議長席高舉雙手,桃園市山地原住民議員蘇志強,20號在眾人的見證下宣誓就職。 原本為第二屆落選頭的蘇志強,因為同一選區的無黨籍議員陳榮基,在11月19號辭去議員職務,且高等法院民事法庭12月6號判決他因賄選、當選無效定讞,因此遞補就任。 這也讓原本就是第一屆議員的蘇志強表示,將持續努力地推動相關政策。 不過,雖然中選會公告由蘇志強遞補,但是他在選舉期間,同樣也因為涉及賄選且被檢察官起訴,目前正在地院審理中,因此桃檢在宣誓就職前一天,對當選人提起當選無效之訴訟,對於訴訟官司纏身,蘇志強坦然表示將由司法判定。 由於民事當選無效官司為二審定讞,前後庭期大約需要一年時間,也讓剛遞補上任的蘇志強,未來是否能順利留在議會當中,推動相關地方建設等埋下了未知。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:7,426,717 人