起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/10/22
泰雅山青影像計劃 記錄高山協作員工作點滴
族群: 泰雅族   
主題: 電影、攝影、環境生態保育  
記者:Biling/Iku Lo’oh(張治平)
地點: 台北市 全部    

透過自身專業,用影像紀錄泰雅族聖山大壩尖山。這是在8月由泰雅族影像工作者黃約農,帶領團隊前往大霸尖山,紀錄擔任高山協作團隊的工作點滴,希望能讓社會大眾了解泰雅族與聖山大霸尖山間的文化關係,和高山協作員上山作業時,堅忍不拔的文化精神。

台灣登山活動有愈來愈多人參與,但同時也需要高山協作員的協助,減輕負擔順利到達目的地的。黃約農說,希望藉由紀錄影片,讓觀眾感覺到像是爬了大霸尖山一樣,更希望從中了解泰雅族的文化內涵。

「泰雅山青影像紀錄計劃」即日起到27號,展期將會舉辦講座,邀請高山協作員和研究原住民族古道的專家學者來分享與交流,讓民眾更了解原住民族的山脈與背後的歷史故事。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:7,424,794 人