起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/10/15
古樓青年tjaipin 回鄉扎根開設畫畫小空間
族群: 排灣族   
主題: 繪畫  
記者:palang palialjuman
地點: 屏東縣 春日鄉    

刷子、罐子、各種色彩的油漆,賈比恩畫畫小空間準備上工。

賈比恩取自古樓部落青年tjaipin的諧音,美術科班出身的他,北上學成之後決定返鄉扎根,包括新來義活動中心、南和國小以及這次排魯運動會的打卡熱點籃球主場地,都出自tjaipin的設計創作,他喜愛豐富色彩以及強烈對比。

高中畢業後tjaipin曾與米路哈勇學做壁畫,認識一同學習的泰雅青年Adu,需要協助時都會互相支援、切磋,有趣的工作也吸引高中同學前來幫忙。

tjaipin每一個壁畫都經過複雜設計以及色彩試驗,不只是挑戰腦力更需要體力,但每個部落的故事總是讓他充滿活力。

雖然完成多項作品之後成為炙手可熱的壁畫師,但他仍給自己75分,除了技術上還有進步空間,他也期待挖掘更多精彩故事。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw