起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/10/15
國家人權博物館特展 探討威權體制下原民狀況
族群: 太魯閣族   
主題: 典藏單位、藝文活動  
記者:Calaw Opic(丁至軒)
地點: 花蓮縣 壽豐鄉    

為了促進社會大眾了解原住民族在白色恐怖時的慘痛歷史,國家人權博物館協同玉山神學院 ,規劃首場特展,以文學的角度勾勒出在面對國家機器的不當政策中,原住民族在人權議題的討論,藉此凸顯轉型正義的公平、正義。

原轉會委員指出,因為過去的錯誤認知,導致原住民族處在文化邊陲,希望藉由持續對話 、溝通,逐漸修復,過去的文化裂痕。

人權館表示,後續7場特展將以「行動博物館」的概念,前往不同部落與在地組織合作策展 ,邀請有意參與本行動推廣計畫的原民團體,可到國家人權博物館官網查詢相關申請細項。

首場特展自即日起到12月19號為止,後續將結合在地的太魯閣族人權議題的推廣相關活動, 歡迎民眾到場參觀。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw