起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/10/14
日本安濃津祭典活動 東商原舞團赴日參與
族群: 跨族群  
主題: 文化創意、藝文活動  
記者:Bunkiatr Katatrepan(陸浩銘)
地點: 台東縣 台東市    

日本第22屆YOSAKOI安濃津祭典活動,12號在日本三重縣熱鬧登場,各個參賽隊伍在定點和遊行舞蹈中,極力表現在地傳統特色,而代表台灣參加的台東高商原舞團也透過舞蹈,展現東部原住民族文化魅力。

縣府表示,日本三重縣安濃津YOSAKOI祭典,是結合300多年歷史的傳統民俗表演,以傳承各地文化祭儀為主軸所舉辦的盛大踩街活動,1998年開辦以來,每年都能吸引數十萬旅客參加,而東商原舞團的舞者也希望透過舞蹈,表現東部原住民族文化特色。

族人表示,希望透過舞蹈的方式,展現台灣原住民族群與土地、大自然共榮共存的生活樣貌,希望讓日本民眾對於台灣原住民族文化魅力留下深刻的印象,也期待能吸引更多日本民眾來台灣旅遊,到部落感受台灣土地上最真實情感。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw