起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/10/14
婦幼安全守護者 史傳授入圍紫絲帶獎
族群: 布農族   
主題: 社會關懷  
記者:Batu Qalavangan(黃昱淮)
地點: 南投縣 信義鄉    

不同於一般的警察人員,史傳授只穿著印上家防官的背心外套,上班日就一人騎乘警務摩托車,到鄉內各部落或社服機關拜訪,對家庭成員進行了解。而他誠懇服務的心,早已獲得民眾的喜愛,而得知入圍「紫絲帶獎」,大家都給予高度肯定。

家防官史傳授因小時候曾目睹家暴,了解身為孩童當下恐懼與無助的心情。因此他認為有家庭暴力發生時,兒少保護其實更為重要。而這次能夠入圍,主要協助鄉內很多的孩童遠離家暴環境,成效卓越。

衛生福利部辦理的「紫絲帶獎」是國內保護服務工作最高榮譽,要表彰推動家庭暴力防治、性侵害防治、兒少保護等共六大類從業人員。今年評選共77位入圍,最後將選出10名獲獎人員,名單預計在11月份揭曉。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw