起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/10/10
體育選手登國慶大典 台灣英雄車隊遊行
族群: 阿美族 、跨族群  
主題: 音樂、舞蹈、法律政治  
記者:tjuku(tjuku(高孟璟)/Uliw(李承遠)
地點: 台北市 全部    

國軍帶來三軍樂儀隊聯合操演,為國慶大典揭開序幕,接著有直升機空中分列式、運輸直升機吊掛巨型國旗等多項演出。

在憲兵快反連帶領之下,今年在運動場上表現亮眼的中華職棒、亞錦賽成棒代表隊及世大運奪牌選手,也都站上車隊,共計有超過百位「台灣英雄」參與遊行。

以Q版「水鹿」作為吉祥物,花車上印有各族圖騰的彩虹橋,代表台灣不同族群共榮共存的景緻。花車上播放著阿美族改編版歌謠,由桃園市光復原住民文教發展協會帶領的舞群表演,現場也有來自台東達仁鄉的民眾特地北上參與,親睹花車風采。

花車遊行隊伍中,桃園平鎮文健站的長者也一同加入表演。今年國慶大典活動,表演尾聲則由十架空軍IDF經國號戰鬥機與雷虎小組,以大雁隊形由西向東通過總統府觀禮台上空,施放紅白藍三色彩煙,向總統、外賓及觀禮民眾致敬,在全場歡呼下,為108年國慶大會畫下圓滿句點。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw