起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/10/10
屏國小基礎學力檢測 霧台排名全縣第四
族群: 排灣族 、魯凱族   
主題: 法律政治、一般教育  
記者:gese paljaljuman
地點: 屏東縣 長治鄉    

上課前,老師會在黑板上出題目,由學生先來解題,這是霧台國小五年乙班的上課情形,班導師郭勝賢藉由出題目、問問題方式,來刺激學生思考,學生也非常喜歡解題。透過這樣的互動學習,提升孩子的學習力外,也能發現孩子們學習上的不足。

屏東縣政府教育處委託台中教育大學,進行縣內國小基礎學力檢測,霧台國小五年乙班成績排名全縣第四,打破外界對偏鄉學校迷思,會有這麼好的成績,校長肯定班導師對學生的關愛與付出。

屏縣府教育處希望透過學力測驗,了解學生學習狀況並及早進行補救教學,弭平學生學習落差。郭勝賢老師默默耕耘,在原鄉孩子沒有資源補習下,犧牲自己的時間,來加強學生的課業,讓這群山林裡的孩子能夠發光發熱! 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw