起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/10/07
首創!仁愛鄉垃圾車 播族語宣導清潔.長照
族群: 跨族群  
主題: 族群語言  
記者:Iwan Tadaw(高旻君)
地點: 南投縣 仁愛鄉    

垃圾車一早到仁愛鄉萬大部落收垃圾,播放著以族語的方式宣導長照2.0,這是南投縣府衛生局所首推的特色宣導,目前先試辦 以萬大泰雅語及賽德克語做宣導,讓難懂的專有名詞,透過族語讓長照政策更貼近部落。

不過,族人有意見表示,主要是因為垃圾車播放較聽不清楚,也難以聽完整個長照訊息,期盼也能利用部落的廣播系統來播放,讓宣傳效果倍增。

南投縣府衛生局局長表示,會採納族人的建議,後續會利用部落的廣播系統,甚至是通訊軟體,透過多元宣傳管道,讓原鄉族人深入了解。

局長進一步表示,若成效不錯,後續會再納入布農語、泰雅語及邵語等,除了長照宣導,一般的公共衛生宣導未來也將朝族語的方式進行。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw