起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/10/07
嘉縣郵差除送信 也為偏鄉學校送食材
族群: 跨族群  
主題: 社會關懷、族群教育  
記者:綜合報導
地點: 嘉義市 全部    

新鮮的食材,一箱一箱的秤重過後,準備要上車送往山上的學校。嘉義縣的偏遠山區學校,因為交通不方便,所以午餐食材的運送也無法和平地學校有相同的品質,現在嘉義縣政府試辦和中華郵政公司合作,要來替學生提升午餐菜色。

郵差為了書信的寄送,不管多遠,一樣要到各鄉鎮來收信、寄信,也因為這樣,嘉義縣政府選擇山美、新美、茶山及大埔國中小學等四所學校來試辦運送食材。

目前這樣的專車運送的方式,一個星期會有二至三次,費用採月結的方式,由四間學校共同分擔。學校也表示,平均算下來一個人可以省5塊的成本,雖然運送頻率和過去相同,但新鮮度大大提升,未來也會思考要增加菜色或是調降學生餐費,替學生來做最好的打算。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw