起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/10/03
天使傳愛在部落文物展 順益博物館登場
族群: 跨族群  
主題: 外來宗教、典藏單位  
記者:Dredres Lraakaroko/Uliw(李承遠)
地點: 台北市 全部    

天主教來台開教160年,適逢聯合國訂定「2019原住民語言國際年」,因此天主教台灣教區特地舉辦「天使傳愛在部落」文物展,將外籍傳教士來台傳教時,證道而編撰的各族語經文、歌曲等文物整理並展出。

然而不只是在語言紀錄上的貢獻,民眾透過文物展示,也能窺探各族群的過去與現在。

各地方教會從1960年代起,在多位外籍傳教士與當地族人的合作下,也陸續完成了阿美、布農、卑南以及排灣等族群的經文等翻譯本,身為天主教徒的副總統陳建仁也特地到場,並向所有致力於原住民語言保存者的貢獻致謝。

9月28號開始將在順益博物館,展開為期一個月的展期,期間還將有耆老的族語吟唱與演講,豐富展覽。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw