起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/09/27
響應全球串連氣候活動 平埔各族青年發聲
族群: 平埔族、跨族群  
主題: 環境生態保育  
記者:tjuku(高孟璟)/unai(李耀維)/Iku Lo’oh(張治平)
地點: 台北市 全部    

餐桌上擺放著花生、地瓜、南瓜跟豆腐等食材,青年在立法院前圍坐一排,以預備受難「地球最後的晚餐」儀式,[[翻攝自網路]] 響應瑞典16歲環保鬥士Greta Thunberg號召的全球串連氣候活動。前來參加的中部平埔族青年聯盟執行長王商益說,過去原住民族傳統食材是最天然的,可以有效維持生態多樣性,讓人類與山林共存。

也有小林村的青年北上響應,表示小林村是因風災,加上人為越域引水工程的疏失,對土地造成傷害,才會讓小林村整個消失。

發起響應行動的台灣健康空氣行動聯盟成員提到,目前人類依賴石油的糧食生產方式,導致排放23%的溫室氣體,對環境產生劇烈影響。

台灣健康空氣行動聯盟希望藉由「最後的晚餐」儀式,喚起更多社會大眾重視環境議題,共同維護山林,保障生命安全。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw