起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/09/27
回鄉繼承養雞事業難維生 製作蛋捲增收入
族群: 阿美族 、跨族群  
主題: 獎勵補助、社會關懷、技職培訓  
記者:Calaw Opic(丁至軒)
地點: 花蓮縣 壽豐鄉    

快速地將雞蛋收集起來,因為每一顆雞蛋都是這個家庭的重要經濟來源。黃媽媽提到,目前雞蛋產量平均每天300顆,但容易受天候影響,有時候甚至會沒蛋供應,加上雞蛋配送就要半天車程,收入經常入不敷出,經過展望會的生計發展方案媒合後,夫妻倆現在可以將自產雞蛋加工成蛋捲,讓經濟問題得到紓困。

夫妻倆提到,女兒們在假日或寒暑假期間都會來養雞場幫忙。女兒也期許之後能夠分擔家計 ,照顧雙親。

展望會表示,為幫助弱勢家庭獲得自立機會,目前在花東開設農作物產銷、雞隻養殖、餐飲烘焙及特色觀光等生計發展方案,提供部分器材、課程講師協助,希望逐步改善受助家庭經濟。

展望會提到,目前花東地區輔導受助家庭約有66戶,未來將會開發不同項目,藉此幫助更多弱勢家庭。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw