起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/08/22
舉辦林下經濟座談會 盼助族人產業發展
族群: 排灣族   
主題: 產業經濟、部落發展、部落建設、環境生態保育、傳統生態智慧  
記者:udjuy(温承仙)
地點: 台東縣 金峰鄉    

台灣森林資源豐富,政府為了有效利用山林產物,計畫「林下經濟」產業,以不破壞原有森林環境的模式下,發展出一套經濟產業,以生態為基礎,效益為目標的生態環境協調原則,確保林地永續利用,藉由促進在地社區發展。

台東林管處和金峰鄉公所,希望透過座談與鄉親族人討論和交換意見,像是舊部落跟古道的修復、採集等議題。雖然實際到場的族人並不多,但林務局表示,後續還是會持續到金峰鄉各個部落來跟族人說明。

林管處表示,希望利用台東現有的資源,與中央結合,復振傳統文化與生態的復育,來帶動產業的發展與觀光,提升部落經濟產業的價值,共同創造雙贏的局面。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw