起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/08/07
莫拉克10週年.921地震20年 政院記者會紀念
族群: 跨族群  
主題: 災害防救、法規資訊  
記者:Nabu(孫俊憲)/uliu(郭亞文)
地點: 台北市 全部    

日本福音歌手森祐理溫暖演出,對受災者表達緬懷,行政院災害防救辦公室7號舉辦,921震災20週年暨莫拉克風災10週年活動,除了預告舉行,莫拉克災後重生輕旅行、921地震20週年音樂會等。

政務委員吳澤成提到,莫拉克風災後,安置受災戶的永久屋遭法拍,還必須拆屋還地,認為是法律出問題,將建議內政部修正災防法。

而面臨重大災難,除了政府部門投入救災,民間組職同樣能出一份力,賑災基金會代理執行長表示,了解自己的專長,民間組織能夠提供後勤支援,在災難發生時,每個人都能做出貢獻。

為了提升民眾的災防意識以及傳承寶貴的防災經驗,行政院特別和民間團體合作,出版紀念書籍,希望透過當年的巨變,讓民眾見證,重生後的台灣。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw