起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/08/05
淡水週末市集 推廣東部當季優質農產
族群: 跨族群  
主題: 飲食烹飪、部落活動、藝文活動  
記者:Husung Nahaisulan(曾世偉)/Tjivuluwan(孫政賢)
地點: 新北市 淡水區    

東部地區包括宜蘭、花蓮及台東,擁有純淨水源,及優質的土壤農業環境,也是國內種植友善、有機面積最多縣市。但礙於交通,都會地區的人較難買到,來自東部的好產品。為了行銷東部當季農特產品,農糧署與台東縣府及農會合作,在淡水金色水岸,舉辦週末市集活動。

市集所擺設的產品,都是產地直送,提供北部都會區消費者品嚐選購,並提供訂購宅配服務,銷售東部好產品。且每個週末,都會由不同地區展售當地特產,包括原鄉部落的紅藜、小米、洛神花及手工藝品。

族人表示,透過市集活動,提高原鄉地區農產品口碑,並提升消費者品牌識別,推廣市場效益。活動期間到9月8號,共6個週末假日。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw