起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/08/01
機捷領航站 原住民族轉型正義特展開跑
族群: 阿美族 、排灣族   
主題: 音樂、電影、法律政治、藝文活動  
記者:Dredres Lraakaroko / Uliw(李承遠)
地點: 桃園市 大園區    

阿美族創作歌手Suming透過歌曲,為桃園市政府舉辦的《原路:原住民族轉型正義特展》揭開序幕,同時進行《原住民族短片競賽》頒獎。

而榮獲劇情片第二名的《Nasi》導演撒冷表示,在全族語呈現影像的過程中,也是自己走回家的路程,希望透過創作引起族人共鳴。 

展場中還準備了耳機、祝福卡等,希望與民眾的互動過程中,有更深刻的連結。

《原住民族轉型特展》將展到10月31號。根據桃園市府最新統計,目前居住在桃園的原住民族人口數將近7萬5千名,僅次於花蓮、台東,市長鄭文燦也特別允諾,未來會努力地推動各項原住民族政策。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw