起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/07/19
新課綱即將上路 民族實驗學校已預備好
族群: 跨族群  
主題: 族群教育、一般教育  
記者:Siku(林瑋茜)/許家榮
地點: 宜蘭縣 大同鄉    

強調素養導向教學的108新課綱,這個暑假後就要上路,而在去年正式轉型為民族實驗學校的宜蘭大同國中,面對台灣近20年來變動幅度最大的一次課程改革,校方表示,其實他們在籌備設計民族教育課程時,就考量到新課綱,當時就一併納入討論與準備,因此沒有太大的變動,就連科技領域的師資與設備也都早有預備。

而屬於原住民重點學校的花蓮西林國小,面對新課綱上路的準備也很有信心,強調七月時已完成新課綱課程架構,八月中旬學校的核心小組,將會進行全年度教案設計與課程審查。

許多原鄉校長都認為,108課綱中的民族教育推動,重點在於教材、教法和師資。另外,也有都會區的老師擔心在推行上,缺乏系統性的民族教育課程規劃,或是具有原住民族文化內涵的師資不足問題,希望能有原住民族教學分享的一個交流平台。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:8,358,018 人