起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/07/14
Salama專輯紀錄片放映 座談會分享經驗
族群: 阿美族 、南島語族  
主題: 音樂、攝影  
記者:Husung Nahaisulan(曾世偉)/Iku Lo''oh(張治平)
地點: 台北市 全部    

在製作上一張玻里尼西亞專輯,阿美族歌手查勞‧巴西瓦里,認識了馬達加斯加音樂大師Kilema,兩人同為南島語系族群,他們在語言、音樂及文化上,因此有許多共通點。

查勞將這張專輯,取名為Salama,作為彼此的通關密語。Salama在阿美族語意旨來玩,而在馬拉加西語言有你好的意思。

他們除了在當地進行專輯取樣及錄音外,製作團隊透過鏡頭,紀錄著Salama專輯製作故事與當地的生活樣貌。

查勞與他的製作團隊,14號舉辦紀錄片放映會與座談會,分享馬達加斯加海外錄音製作經驗。

對查勞來說,除了音樂製作,更期待能在交流過程中,發現台灣阿美族與當地族群的生活及文化連結。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw