起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/07/12
太麻里金針花活動8月登場 招聘120職缺
族群: 跨族群  
主題: 就業服務、觀光旅遊  
記者:zemzem(古聖典)
地點: 台東縣 太麻里鄉    

台東太麻里8月開始進入金針花季,每年都吸引大批遊客造訪,為了因應觀光人潮湧入,台東就業中心11號下鄉太麻里舉辦徵才活動,一早就吸引上百位部落族人投履歷,就連60歲以上的vuvu們也躍躍欲試。

台東太麻里景觀優美,每年暑假除了可以看到滿山遍野的金針花,多良車站跟酷似動漫灌籃高手場景的櫻木平交道,也都是吸引遊客朝聖的觀光熱點。台東就業服務中心主任表示,這天總共釋出120個職缺,以餐飲旅宿跟工程業居多,現場也有不少店家提供打工機會,讓學生趁著暑假賺取零用錢。

儘管薪資待遇沒有都會區來得高,但能就近工作又能照顧家人,當地居民都希望把握難得機會。而台東就服中心指出,預計8月中舉辦第二場大型徵才,提醒族人面試時,務必注意服儀並保持微笑,這樣錄取率也能有所提升。
 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw