起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/07/11
推展文化 原民會台東召開歲時祭儀記者會
族群: 跨族群  
主題: 歲時祭儀  
記者:udjuy pavavala(温承仙)
地點: 台東縣 台東市    

歲時祭儀是原住民族每年最重要的文化祭典,也是凝聚族人的向心力及追思祖先的重要時刻,原民會10號召開協助台東縣各鄉鎮市,推動原住民族歲時祭儀及文化發展記者會,邀請縣內鄉鎮市長及部落領袖共同出席,會中原民會主委提到,文化發展,除了中央跟地方合作外,最重要的是語言的傳承。

為了落實目前國家多元文化政策,3年來以基本設施維持費、教育文化補助及興建部落聚會所為補助方向,目前協助台東縣興建14座部落聚會所,已完工4座。但台東市阿美族人口最多的馬當部落,所使用的聚會所還是承租的土地,族人都希望可以儘快擁有一座屬於部落的聚會所。

原民會在推動部落文化傳承及改善基礎環境工作上,需要多方面的共同協力合作,使部落文化永續發展,台東擁有7大原住民族群,每年夏天,是各個部落舉辦歲時祭儀的季節,也因此讓台東呈現出豐富多元的文化面貌。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw