起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/07/07
北市族語朗讀競賽 百位參賽者發揮所學
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、平埔族  
主題: 族群語言  
記者:Dredres Lraakaroko/Uliw(李承遠)
地點: 台北市 全部    

稚嫩的嗓音,勇敢說出族語。一名家長為了讓孩子從小接觸自己文化,因此營造家中使用母語的環境,更帶著孩子參與台北市原住民族語朗讀競賽,希望在跟眾多參賽者的互動下,加深孩子對母語的喜愛。

朗讀競賽分為高中、國中、國小以及學前組。高中組的李穎瑄,從小學習族語並參與競賽,她表示自己不只熱衷競賽,更透過所學跟部落長者對話、分享,來學習更多詞彙。

選手各個自信講出自己的族語,主辦單位表示,以往競賽大多只有國小以上,增加學齡前也是希望孩子的母語能從小扎根,直到高中都不間斷。

所有選手齊聚一堂,比起競賽結果,更重要的是在都會區彼此凝聚,透過交流讓文化流動、傳遞,另外,現場也有外國朋友因為喜愛原民文化,努力學習族語也參與競賽。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw