起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/06/05
U-12壘球世界盃國手選拔賽 南投中正取代表權
族群: 跨族群  
主題: 體育活動  
記者:Batu Qalavangan(黃昱淮)
地點: 南投縣 埔里鎮    

歷經3天賽事,首屆U12壘球世界盃男女混合隊國手選拔賽,冠亞軍之戰是由南投仁愛鄉的中正國小跟法治國小爭冠。

比賽第2局,中正國小先以1分取得領先,雖然法治國小第3局也搶下1分,但中正國國小以全勝資格進入決賽,實力相當堅強。

靠著投手成功壓制對方以及3、4局的密集安打,終場以5以1拿下世界盃男女混合隊國手代表權。

這次國手選拔賽,共有來自全國7隊精英球隊參賽,賽況相當激烈。

而這次確定將由中正國小代表國家參加世界盃,教練表示,選手們只要再把混合隊賽事規則,再熟悉以及只要拿出應有的實力,這些小選手一定有很好的表現。

南投縣體育會總幹事表示,WBSC 2019年U-12壘球世界盃7月將在台南市舉行,中正村族人聽到這項好消息,也紛紛向學校來祝賀。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw