起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/05/31
知本光電廠開發案 部落諮商同意權明投票
族群: 阿美族 、卑南族   
主題: 法律政治、環境生態保育  
記者:Bunkiatr Katatrepan(陸浩銘)
地點: 台東縣 台東市    

台東知本光電廠開發案,6月1號舉行部落諮商同意權投票,知本卡大地布部落青年也自主發起行動,帶著自製看板跟隨宣傳車繞行部落,表達積極反對光電的決心。

6月1號早上會在部落集會所進行投票,目前設籍在台東市建業里、建興里、知本里以及卑南鄉溫泉村,共577戶的原住民家戶能行使投票權,戶長如無法到場投票,可以指派委託他人投票表決,族人表示,投票結果將決定光電廠興建能否通過,但廠商釋出利益爭取支持,卻也造成部落內部分裂。

廠商表示,希望透過開發帶動地方經濟,創造就業機會,也透過回饋機制促進地方建設,6月1號早上會持續透過說明會跟部落溝通,最終知本光電案是否會通過,6月1號部落作出抉擇。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw