起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/05/28
全中運聖火手謝孟恩 獲2019總統教育獎
族群: 布農族   
主題: 獎勵補助、一般教育  
記者:Mulas lsmahasan/ Takiyu(陳建雄)
地點: 高雄市 全部     高雄市 桃源區    

一鼓作氣奮力一舉,鼓山高中學生謝孟恩在今年全中運刷新全國102公斤級舉重紀錄,他出身貧困家庭,父親因糖尿病截肢無法工作,靠低收入補助維生,但他不怨天尤人,發憤勤練舉重,今年獲頒總統教育獎,他說獎金要存起來,以備不時之需。

謝孟恩也是今年全中運的聖火手,但在光鮮亮麗的背後,卻有許多不為人知的努力,甚至挫折。

謝孟恩勇於突破困境,今年通過體育績優甄審,將進入高雄正修科技大學,期待明年東京奧運為國爭光。

總統教育獎是頒給基本條件困苦艱難,經過長期努力而在各方面有卓越成就的學生,這次鼓山高中謝孟恩的獲獎,也是實至名歸。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw