起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/05/26
義大原民學院畢展 長治百合永久屋基地舉辦
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、平埔族  
主題: 族群教育  
記者:palang paljaljuman
地點: 屏東縣 長治鄉    

義守大學原住民族學院今年的畢業展取名「小米文化季」,並且將展場移師到屏東長治百合永久屋基地舉辦,結合USR在地社會實踐計畫,展現與部落族人三年來合作共學的成果,看見學生的認真和努力,部落領袖們都深受感動。

這次的畢業展四個原專班學生都參與其中,包括結合部落食材的中西料理、創意甜點,還有文創設計、音樂創作等,看見更多部落產業發展的可能性。

這次學生們的創作都以部落為核心,而且不因創意,犠牲文化的原意,學生從部落出發,希望未來也能重回部落。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw