起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/04/27
桃源愛玉滯銷影響生計 農拜託市長幫尋出路
族群: 布農族   
主題: 產業經濟、綜合行政  
記者:Mulas lsmahasan/ Takiyu(陳建雄)
地點: 高雄市 全部    

高雄市長韓國瑜參加原住民社會福利園遊會,趁著在現場能近距離互動的時間,族人拿起手機搶拍照、握手,不過也有族人抓到機會,上前拜託市長解決愛玉滯銷問題。 銷售愛玉的問題,幾乎難倒市長韓國瑜,因為很少人懂得如何洗愛玉子,不過,韓國瑜仍承諾會想辦法。 族人對於市長韓國瑜行銷農產品有高度期待,希望市長能幫幫忙,將滯銷的愛玉子找到銷售管道。原民會也表示,今年六月將向中央原民會提出三年推動計畫,將愛玉做出分級,讓愛玉有機會成為加工製品。 今年桃源區農作愛玉有12噸大量滯銷,影響族人生計,原民會表示,最快明年解決滯銷問題。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:6,398,093 人