起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/04/14
南投家扶中心開party 強化部落親子互動
族群: 跨族群  
主題: 部落活動  
記者:lwan Tadaw(高旻君)
地點: 南投縣 仁愛鄉    

小朋友在舞台上開心的手足舞蹈,熱鬧的氣氛,讓卡度部落充滿歡樂。這是南投家扶中心為了要促進親子關係,特別辦理「復活節兒童Party 」活動。

(參與孩童 黃錫安 布農族:
好玩!可以跟家人分享,用那個黑巧克力塗那個眼睛,跟那個鼻子還有嘴巴。)

(家長 谷衍霈 布農族:
可以訓練他們的那個吧!就是有一點,類似創造力這樣子,對!平常在家裡就自己玩啊!看手機啊!那這樣子來這邊的時候,就比較不一樣。)

這次活動分為製作巧克力彩蛋、幼兒闖關遊戲及帶動跳等內容。南投家扶中心表示,除了增進親子互動之外,透過遊戲的過程中,可以發現孩子在認知、語言及動作等發展。

(南投家扶社工督導 蔡志榮:
我們透過安排,兒童的遊戲,幼兒的遊戲方式,來做一些兒童的發展的一些篩檢,那如果有一些需要我們繼續服務的,我們的團隊會繼續在提供後續的早期療育服務。)

復活節是基督宗教重要節日,對有基督宗教信仰的族人來說是一大盛事,這次活動特別辦在佳節前夕,讓親子共度美好佳節。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw