起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/04/09
伊斯昂原住民文化藝術團 傳承布農樂舞
族群: 布農族   
主題: 舞蹈  
記者:lwan Tadaw(高旻君)
地點: 南投縣 仁愛鄉    

鋼琴與大提琴共同合奏布農族傳統歌謠,優美的旋律,顛覆過去舊有印象。這是伊斯昂原住民文化藝術團團長與女兒平時在鑽研傳統歌謠的練習情況,由於近年團長身體狀況大不如前,曾幾度想放棄,但是看到團員們辛苦的付出,成為支持她延續傳承的動力。

舞團從過去到現在,已多次參與國內外大大小小的歌舞展演,以傳統結合創新元素,舞出獨特的舞蹈,受各界好評。

為了要精進傳統歌謠的部分,團長也向長者們做田野調查,保存布農族古調文化,對此,長者非常支持,也希望文化的傳承不要斷。

團長表示,目前最大的目標,就是希望部落的族人們都能參與舞團,共同為文化藝術工作來努力,並讓年輕人有一個舞台可以表演的機會。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw