起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/04/05
阿美Ina馬紹爾拚經濟 台式餐廳廣受好評
族群: 南島語族  
主題: 產業經濟  
記者:Nabu(孫俊憲)/ Tjivuluwan(孫政賢)/palang(鄭文榮)
地點: 其他  

放入牛肉,大火快炒,豐富油脂立刻吱吱作響,加上花椰菜、紅蘿蔔,一道台式料理就完成了。

這道在台灣餐廳,常見的蔬菜炒牛肉,卻出現在,距離台灣五千多公里的馬紹爾群島,這是花蓮瑞穗鄉的阿美族人Panay,開設的台菜餐廳,也是島上唯一一間台式料理餐廳。

Panay除了製作台式料理,也會配合顧客需求,做一些嘗試,也曾經想重現阿美族的料理,讓當地人嘗一嘗,但是馬紹爾群島,沒有合適的材料,只能請母親,遠從花蓮老家,把食材飄洋過海,寄到馬紹爾。

Panay提到,目前正在尋找,願意學習台菜的廚師,希望讓更多人認識台式料理。

如果觀眾朋友有機會,到馬紹爾旅遊,不妨來到這間餐廳,品嚐一下熟悉台灣的味。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw