起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/04/02
歡慶兒童節 屈尺國小種逾百株馬告原生種
族群: 泰雅族   
主題: 族群教育、一般教育  
記者:Ciwas Yamai(蔣淮薇)/ Iku Lo’oh(張治平)
地點: 新北市 新店區    

外頭下著細雨,學生卻開心地拿著鋤頭,挖開土壤,小心地把馬告種進土裡。

屈尺國小校長帶頭,與烏來泰雅農特產品生產合作社攜手,送給三到六年級學生,一份不一樣的兒童節禮物,就是上這堂泰雅族的文化課程。 從馬告歷史說起,再親身示範植栽技巧,師生共同種下超過百株馬告,將學校後花園打造成一處原生植物生態園區。 從中,讓各族群的孩子們認識到這項台灣原生種,特別的是,馬告從嫩葉、花朵到果實,全都可以食用,同時也是原住民日常生活中,最常見的調味料,可說用途多樣。 校方期盼,從這次食農教育裡,培養學生親近土地、愛護地球,也讓保育環境的精神,從小身體力行。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:6,055,258 人